Технико-экономические показатели компрессорного цеха Фроловского ЛПУМГ OOO Газпром трансгаз Волгоград

Россия, обладая уникальным энергетическим потенциалом, постоянно укрепляет свои позиции на мировом энергетическом рынке. Одновременно с этим РФ остается одним из крупнейших потребителей углеводородного сырья.

Успешная реализация энергетического потенциала страны неразрывно связана с деятельностью предприятий нефтяной и газовой промышленности и, в первую очередь, с их экономическим состоянием.

Важнейшим результатом функционирования нефтегазовой промышленной отрасли России за последние десять лет явилось создание мощных вертикально интегрированных компаний, контролирующих всю цепочку нефтегазового производства от разведки, бурения и добычи углеводородов до переработки, производства нефтепродуктов и их реализации.

Одним из основных направлений деятельности указанных компаний является финансово-экономическая политика, а это и установление цен на продукцию, и налоговая политика, и определение рентабельности предприятия, и использование заемного капитала и т.п.

Актуальность исследуемой темы состоит в том, что организационно российский рынок состоит из оптового и розничного рынков, на которые газ подается по системе магистральных и распределительных газопроводов. Цена на газ для конечного потребителя формируется из оптовой цены на газ тарифов на услуги по его транспортировке по газораспределительным сетям и платы за снабженческо-сбытовые услуги.[1]

Цель данной курсовой работы - рассмотреть технико-экономические показатели компрессорного цеха Фроловского ЛПУМГ OOO «Газпром трансгаз Волгоград».

Задачи курсовой работы:

провести анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности газовой отрасли за 2010- 2011 гг.;

рассмотреть теоретические основы издержек предприятия, их сущность и структуру;

охарактеризовать деятельность Касимовского ПХГ Увязовской промплощадки ОАО «Газпром ПХГ»

провести расчет производственной программы компрессорной станции;

провести расчет показателей по труду;

провести расчёт себестоимости компримирования 1000 м3;

по результатам производственных расчетов сформулировать выводы и рекомендации по вопросу снижения себестоимости 1000 м3 газа.

Теоретическая часть

    Еще статьи по экономике

    Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта цеха по производству телевизоров
    Экономика предприятия - это комплекс знаний о средствах, законах и правилах ведения хозяйства. Она включает в себя широкий спектр управленческих и организационных форм, методов и правил рационального использова ...

    Социально-экономическое изучение уровня и динамики цен
    Статистическое изучение уровня цен и их динамики имеет огромное значение, что связано с той важной ролью, которую играет цена в условиях рынка. Она выступает как чувствительный показатель экономи ...

    Состав и межотраслевые связи машиностроительного комплекса
    Состав и межотраслевые связи машиностроительного комплекса ...