Показатели деятельности подразделения
За 2010 - 2012 год состояние государственного контроля в области обеспечения безопасности людей на водных объектах характеризуется следующими показателями:
На водных объектах поднадзорной территории в 2010 - 2012 годах произошло три аварии с участием маломерных судов.
В ХМАО - Югре наименьший средний уровень гибели людей на водных объектах на 100 тысяч населения - 1,1 человека, в Уральском регионе - 3,9 человека., по Российской Федерации - 5,33 человека.
Рис. 6. Сведения о происшествиях на водных объектах
На территории вверенной Междуреченском отделению ГИМС в 2010 году погибло 6 человек, в 2011 году - 3 человек, в 2012 году 4 человека (2 в зимний период).
Из общего числа погибших на водных объектах округа 9 человек утонули при не выясненных обстоятельствах и взяты на учет после сверки оперативных данных со статистическими, 3 - при купании в состоянии алкогольного опьянения в необорудованных местах, 2 - в результате неумелых действий судоводителя. Гибель остальных произошла по иным причинам. На санкционированных пляжах и в зимний период гибели не допущено.
В целях повышения безопасности людей на водных объектах, снижения числа несчастных случаев, привлечения внимания общественности и органов местного самоуправления, активации работ по организации отдыха людей на воде, каждым летом с 10 июня по 1 сентября проводилась надзорно-профилактическая операция «Пляж».
Основные усилия в рамках проводимой надзорно-профилактической операции «Пляж» были направлены на обеспечение безопасности жизни людей на водных объектах; активизацию работы органов местного самоуправления по открытию пляжей, проведение рейдов и патрулирований государственных инспекторов, с целью выявления необорудованных мест массового отдыха населения и предупреждения гибели людей на водных объектах.
Государственными инспекторами ГИМС было выявлено 16 необорудованных мест массового отдыха населения на воде, в муниципальные образования направлено 127 писем по обеспечению безопасности жизни людей на водных объектах, выдано 4 обязательных предписаний владельцам пляжей, которые подвергнуты административному взысканию в виде штрафов.
Инспекторским составом ГИМС были организованы патрулирования и рейды с привлечением представителей спасательных служб, УВД, внештатных инспекторов, ВОСВОД и других организаций.
В зоне деятельности Междуреченского отделения государственной инспекции по маломерным судам находится 5 пляжей, 3 наплавных моста, в зимний период - 12 ледовых переправ, 2 места массового выхода людей на лед.
В соответствии с требованиями Управления ГИМС МЧС России в зимний период Главным управлением МЧС России по ХМАО - Югре проводилась надзорно-профилактическая операция «Ледовая переправа». Основные усилия в рамках проводимой операции были направлены на организацию технического освидетельствования ледовых переправ на годность к эксплуатации, выявлению необорудованных ледовых переправ и предупреждения гибели людей на водных объектах.
Важным направлением работы по обеспечению безопасности людей на воде является подготовка и освидетельствование ледовых переправ и мест массового выхода населения на лед в ходе различного рода мероприятий (религиозные праздники, катание и гонки на снегоходах и машинах по льду, подледный лов рыбы). Каждый год традиционно функционировало 12 ледовых переправ и 7 места массового выхода людей на лед. Гибели людей со льда с начала ледостава до весеннего паводка в округе не зарегистрировано. Погибших, аварий и провалов техники на ледовых переправах не допущено.
таблица 2
Сведения о ледовых переправах
Период проведения |
Ледовых переправ | |
Проведено ТО |
Допущено к эксплуатации/всего | |
2009 - 2010 гг. |
46 |
12/12 |
2010 - 2011 гг. |
45 |
12/12 |
2011 - 2012 гг. |
63 |
12/12 |
В 2012 году произошло увеличение гибели людей на воде по сравнению с 2011 годом. Вместе с тем в течение предыдущих лет отмечалось снижение гибели людей. Этому способствовала активизация деятельности ГИМС с муниципальными образованиями по обеспечению безопасности жизни людей, усиление профилактической работы.
Еще статьи по экономике
Управление себестоимостью продукции на ЗАО Гусевской хрустальный завод
Исследование
экономических процессов начинается с отдельного хозяйственного факта, явления,
ситуации, которые в совокупности и представляют хозяйственный процесс,
выражающий сущность хозяйственн ...
Безработица в рыночной экономике
Безработица в России - одна из наиболее
серьезных проблем, которые оказывают наиболее сильное влияние на политические,
экономические и социальные процессы развития. Осуществляемый в настоящее врем ...
Анализ себестоимости продукции дойного стада
Себестоимость продукции является важнейшим
показателем экономической эффективности сельскохозяйственного производства. В
нем систематизируются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируютс ...