Организационно-экономическая характеристика предприятия
Мясоперерабатывающее предприятие «ВИТ» расположено по адрес: Курганская область, юго-западная часть п.Юргамыш, ул.Вокзальная.41., и представляет комплекс производственных и вспомогательных помещений. Созданное в 1992 году Волковым Андреем Евгеньевичем и Тетеркиным Николаем Геннадьевичем.
Мясокомбинат «ВИТ» - юридическое лицо и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на самостоятельном балансе.
Общество может от своего имени приобретать и осуществлять права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Учреждено оно на неопределенный срок, создано в целях извлечения прибыли от следующих видов деятельности:
производство и реализации любых мясопродуктов;
закупа (в том числе у населения), хранения, переработки, производства и реализации мяса и субпродуктов;
коммерческо-посреднической;
торгово-закупочной;
информационной;
автотранспортной;
внешнеэкономической;
иной, не запрещенной законодательством РФ.
ООО «ВИТ»- современное предприятие, оснащенное уникальным оборудованием производства Германии, Австрии, Италии, Испании и Франции, позволяющим выпускать до 60 тонн готовой продукции в сутки. На сегодня выпускается более 150 наименований мясопродуктов, среди которых колбасы - вареные, полукопченые, варено-копченые, деликатесная копченая продукция, сырокопченые изделия, а также мясные, охлажденные и замороженные полуфабрикаты. Ассортимент мясных продуктов включает как традиционные виды колбас, давно знакомые потребителям ("Докторская", "Молочная", "Русская", "Сервелат" и многие другие), так и оригинальные виды разработанные опытными технологами нашего предприятия.
По итогам последних годов ООО"ВИТ" является победителем конкурса "100 лучших товаров России" в номинации "Качество" по 54 наименованиям продукции. Завоеванная комбинатом репутация производителя высококачественной продукции, достигнутый им успех - результат сплоченной работы команды профессионалов, инвестиций в современное оборудование и новейшие технологии, жесткой системы контроля за производственными процессами. Оптимальное соотношение цены и качества мясной продукции привлекает к сотрудничеству с комбинатом многих клиентов. ООО "ВИТ" является лидером Курганской области по производству продукции из российского охлажденного мяса. Основными потребителями продукции являются г.Курган и Курганская область, г.Тюмень, г.Челябинск. Специалисты предприятия регулярно проводят дегустации, смотры качества, презентации. Постоянно повышают квалификацию, как в России так и за рубежом.
Общее руководство предприятием, а так же непосредственное руководство основными производственными подразделениями осуществляет директор предприятия - Волков А. Е. В его непосредственном введении находятся также отдельные исполнители аппарата заводоуправления, занимающиеся оперативным планированием, организации производства и труда, бухгалтерским учетом и финансовой деятельностью.
Организационная структура-документ, устанавливающий количественный и качественный состав подразделений предприятия и схематически отражающий порядок их взаимодействия между собой.
Организационная структура ООО « ВИТ» (рисунок 2):
Рисунок 2 - Организационная структура предприятия
Исходя из данных годового отчета за последние 3 года, рассмотрим показатели производственно-экономической деятельности ООО «ВИТ». Эффективность деятельности организации зависит от обеспеченности предприятия ресурсами производства.
Таблица 1 -Размеры производства предприятия
Показатель |
2008 г. |
2009 г. |
2010 г. |
2010 г.к 2008 г., % |
Стоимость валовой продукции, тыс. р. |
257403 |
378168 |
415607 |
161,5 |
Стоимость товарной продукции, тыс. р. |
275596 |
294748 |
302075 |
109,6 |
Производственная площадь, м2 |
18360 |
18360 |
18360 |
100 |
Среднегодовая численность работников, чел. |
265 |
280 |
291 |
109,8 |
Количество единиц оборудования, шт. |
205 |
211 |
217 |
106 |
Производственная мощность, т/сут. |
39 |
45 |
52 |
133,3 |
Стоимость основных фондов, тыс. р. |
370000 |
399000 |
425800 |
115,1 |
Стоимость оборотных фондов, тыс. р. |
225780 |
354780 |
395800 |
175,3 |
Наличие энергетических мощностей, кВт |
2600 |
2670 |
2740 |
105,4 |
Еще статьи по экономике
Современное состояние переработки и реализации мясной продукции
В
настоящее время мясная промышленность - крупнейшая отрасль мясной индустрии,
выпускающая широкий ассортимент продукции пищевого, технического и медицинского
назначения. Эффективность производст ...
Анализ и реинжиниринг бизнес-процесса – производство и продажа мебели на заказ
В мире существует множество
различных фирм. Коммерческие организации действуют с целью получения
максимальной прибыли. Это возможно только при условии наличия у фирмы
конкурентоспособности. Если ...
Состав и межотраслевые связи машиностроительного комплекса
Состав и межотраслевые связи машиностроительного комплекса
...