Политика развития социального сектора экономики

Приложение 2

Среднегодовое потребление основных продуктов питания на душу населения (кг)

Продукт

Россия

США

1989

2009

1989

2004

Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо (без сала и субпродуктов)

69,0

73,5

113,0

120,0

Молоко и молочные продукты (включая животное масло) в пересчете на молоко

396,0

256,2

263,0

266,0

Яйца, шт.

309,0

211,0

229,0

256,0

Рыба и рыбопродукты в товарном весе

21,3

20,3

12,2

11,0

Сахар

45,2

31,4

28,0

28,0

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа, бобовые)

115,0

99,3

100,0

90,0

Картофель

106,0

67,1

57,0

64,0

Фрукты и ягоды

35,0

63,9

95,0

121,0

Приложение 3

Сводный индекс благосостояния и его составляющие

Показатель

Содержание

Значение

Удельный вес фактора

Индекс изменения покупательной способности среднедушевого дохода

Изменение покупательной способности среднедушевого дохода в части приобретения рыночных товаров и услуг

1,45

0,80

Индекс расходов на нерыночные индивидуальные услуги

Изменение реальных расходов государства некоммерческих организаций на нерыночные индивидуальные услуги

0,93

0,15

Индекс доступности жилья

Изменение покупательной способности среднедушевого дохода в части приобретения жилья и нового строительства

0,57

0,05

Сводный индекс благосостояния

Средневзвешенная величина из указанных выше индексов

1,32

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Еще статьи по экономике

Анализ издержек и затрат ПО Гомсельмаш
С переходом экономики нашей страны на рыночные отношения повышается самостоятельность предприятий, а также их экономическая и юридическая ответственность. Резко возрастают значение финансовой уст ...

Анализ использования активов предприятия
В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений, заинтересованных в результатах его функ ...

Способы повышения эффективности получения циклогексанона
Курсовая работа разработана на основании ГОСТ 2.105-95, ГОСТ 2.106-2001, ГОСТ 2.104-2006, ГОСТ 2.301-68, ГОСТ 7.1-2003, ГОСТ 7.32-2001, ГОСТ 2.316-68. В химической промышленности комплексной а ...