Анализ динамики, структуры и обеспеченности организации трудовыми ресурсами
Таблица 2.2. Анализ структуры кадров по возрастному составу
Возраст |
2007 г. |
2008 г. |
2009 г. |
Отклонение (+,-), 2009г. к 2007 г. | |||
Числ-ть работн., чел. |
уд. вес, % |
Числ-ть работн, чел. |
уд. вес, % |
Числ-ть работн, чел. |
уд. вес, % | ||
менее 25 лет |
654 |
59 |
683 |
57 |
630 |
53 |
-24 |
25-35 |
244 |
22 |
276 |
23 |
309 |
26 |
65 |
36-55 |
133 |
12 |
132 |
11 |
155 |
13 |
22 |
более55 |
79 |
7 |
108 |
9 |
95 |
8 |
16 |
Итого |
1110 |
100 |
1199 |
100 |
1189 |
100 |
79 |
Из таблицы видно, что в 2007 году численность работников с возрастом менее 25 лет составила 654 человека, а в 2008 году на 29 человек больше и составила 683 человека, к 2009 году произошло уменьшение персонала с этим возрастом на 53 человека и равна 630 человек.
Количество персонала в возрасте 25-35 лет растет с каждым годов, если в 2007 году их было 244 человека, то в 2008 году 276 человек, а в 2009 году 309 человек, что на 65 человек больше, чем в 2007 году. Процентное соотношение дает нам такие же данные, соответственно, увеличение по годам происходит на 1% (в 2008 году по сравнению с 2007 годом), и на 3%(в 2009году по сравнению с 2008 годом).
При рассмотрении возраста от 36 до 55 лет наблюдается уменьшение их количества в 2008 году, что составит 132 человека. К 2009 году идет увеличение до 155 человек, что на 22 человека больше, чем в 2007 году.
Персонал в возрасте более 55 лет наибольшей своей величины достигает в 2008 году и равен 108 человек. К 2009 году происходит его снижение до 95 человек, что на 16 человек больше, чем в 2007 году.
Рассмотрим структуру кадров на предприятии "Бургер" в зависимости от уровня образования.
Таблица 2.3 - Анализ структуры кадров в зависимости от уровня образования на предприятии "Бургер"
Уровень образования |
2007г. |
2008г. |
2009г. |
отклонение (+, -) | |||
кол-во, чел |
уд. вес, % |
кол-во, чел |
уд. вес, % |
кол-во, чел |
уд. вес, % | ||
Всего работников |
1110 |
100 |
1199 |
100 |
1189 |
100 |
79 |
Среднее и/или полное общее образование |
511 |
46 |
479 |
40 |
464 |
38 |
-47 |
Начальное и/или среднее профессиональное образование |
288 |
26 |
348 |
29 |
321 |
27 |
33 |
Высшее профессиональное образование |
256 |
23 |
300 |
25 |
321 |
27 |
65 |
Послевузовское профессиональное образование |
55 |
5 |
72 |
6 |
83 |
8 |
28 |
Еще статьи по экономике
Анализ и планирование показателей по труду и заработной плате торгового предприятия
Актуальность темы работы состоит в том, что проблема организации и оплаты
труда - одна из ключевых в российской экономике. От ее успешного решения во
многом зависят как повышение эффективности про ...
Анализ использования трудовых ресурсов в сети кафе Бургер
В развитии общественного производства и повышении его
эффективности ведущая роль, наряду с научно-техническим прогрессом принадлежит
трудовым ресурсам. Только при наличии опытных рабочих и специал ...
Анализ интенсификации производства в ГУП ОПХ Красногорское Безенчукского района Самарской области
Повышение эффективности сельскохозяйственного производства в
первую очередь зависит от отдачи вложенных затрат и рационального использования
ресурсов. Важную роль в этом играет производственная по ...