Анализ объемов продаж

Новые герметические упаковки позволяют удлинить срок реализации

молочной продукции от 3 до 7 суток, что позволило расширить географию поставок: в настоящее время продукцию ОАО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» можно встретить практически во всех районах области, договора поставки заключены с более чем 600 оптовыми покупателями.

<http://www.molokosakh.ru/image/05.jpg>Вся продукция изготавливается из натурального сырья без применения консервантов и стабилизаторов, что обеспечивает её безопасность и экологическую чистоту. Продукция комбината проходит регулярные сертификационные испытания, действует постоянный контроль со стороны ЦГСЭН.

Основные группы ассортимента производства продукции за 2010 - 2011 г.г. представлены в таблице 2.7.

Таблица 2.7 - Основные группы ассортимента производства продукции

Молочная продукция

Кисломолочная продукция

Сыры и десерты

Молоко «Провита-1»

Ацидофилин

Сыр плавленый

Молоко «Утро Родины»

Бифидок

Сырная паста

Молоко «Божья коровка»

Бифитон

Десерт

Молоко шоколадное

Йогурты

Желе

Молоко йодированное

Ряженка

Творожная паста

Молоко «Российское»

Сметана

Сырки

Молоко топленое

Снежок

Сырковая паста

*

Кефир

*

*

Бифилайф

*

*

Сыворотка

*

*

Тонус

*

*

Творог

*

*

Сливки

*

Объемы сбыта продукции по ассортиментным позициям представлены в таблице 2.8.

Таблица 2.8 - Объемы сбыта продукции по ассортиментным позициям, тыс.руб.

Показатели

2010

2011

Изменения

Темпы прироста, %

Молоко «Провита-1»

14699

20660

5961

40,55

Молоко «Утро Родины»

17455

22394

4939

28,29

Молоко «Божья коровка»

6469

9114

2645

40,89

Молоко шоколадное

3455

6287

2832

81,97

Молоко йодированное

8853

11610

2757

31,14

Молоко «Российское»

17914

22074

4160

23,22

Молоко топленое

3218

5869

2651

82,38

Итого молочной продукции

72063

98008

25945

36,00

Ацидофилин

6516

7708

1192

18,29

Бифидок

8474

9900

1426

16,83

Бифитон

8589

10212

1623

18,89

Йогурты

10112

11775

1663

16,45

Ряженка

6982

7999

1017

14,57

Сметана

14654

15233

579

3,95

Снежок

7714

9518

1804

23,39

Кефир

14250

16454

2204

15,47

Бифилайф

6513

7831

1318

20,24

Сыворотка

7917

9225

1308

16,52

Тонус

6060

8489

2429

40,08

Творог

17340

19811

2471

14,25

Сливки

10364

14272

3908

37,71

Итого кисломолочной продукции

125485

148427

22942

18,28

Сыр плавленый

5111

8997

3886

76,03

Сырная паста

7530

8479

949

12,60

Десерт

4712

8667

3955

83,93

Желе

3488

5622

2134

61,18

Творожная паста

5834

11851

6017

103,14

Сырки

6570

10045

3475

52,89

Сырковая паста

5170

7333

2163

41,84

Итого сыров и десертов

38415

60994

22579

58,78

Всего выручки от реализации

235963

307429

71466

30,29

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Еще статьи по экономике

Анализ использования активов предприятия
В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений, заинтересованных в результатах его функ ...

Технико-экономические показатели компрессорного цеха №4 Торбеевского ЛПУ МГ ООО Газпром трансгаз Нижний Новгород
Основу любой экономики составляет производство - производство продукции, выполнение работ, оказание услуг. Формой организации производства в современном мире является предприятие. Именно поэтому предприятие выс ...

Анализ кредитоспособности
эффективный методика Тема данной курсовой работы - «Анализ кредитоспособности». Данная тема является весьма актуальной в настоящее время. Актуальность связана с тем, что на современном этапе разви ...